材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1と2分の1
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はあらかじめカットし、よく洗っておきます。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草をゆがいていきます。
-
- 3
-
- ほうれん草を湯がいている間に☆の調味料を作り、よく混ぜておきます。
-
- 4
-
- 茹で上がったほうれん草は水で冷やし、よく絞ります。
-
- 5
-
- ☆の調味料を和えたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草はよく水気をきってください。
甘めの味付けでお弁当にもオススメです♪
きっかけ
ほうれん草が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません