アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
デザートのようなクリームチーズ豆腐♡なめらかで口当たりも良いです♪お塩を添えてお酒のアテにもなります♪

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
豆乳(成分無調整)
200cc
グラニュー糖
25g
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にゼラチン以外の全ての材料を入れてクリームチーズが溶けるまで温めます。
    中火で吹きこぼれに注意して下さい。
  2. 2
    クリームチーズが完全に溶けたら、かき混ぜながら粉ゼラチンを加えて更によく混ぜます。
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら目の細かいザルや茶こしでこしながら、ココットなど、固める容器に流し入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で完全に固まるまで冷やして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ゼラチンはいっきに入れず、かき混ぜながら振り入れて下さい。大きな容器に固めてすくって食べても◎

きっかけ

居酒屋さんで食べたクリームチーズ豆腐が美味しかったので、作り方を伺って、分量を調整して自宅でも作ってみました♪

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする