材料(4人分)
- さつまいも
- 500g
- 砂糖
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- ごま(白or黒どちらでも可)
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- さつまいもを綺麗に洗い乱切りにして水にさらして1度目はすぐに水を捨て2回目は2~3分さらして水気を切り軽くキッチンペーパーでふく
-
- 2
- フライパンに油と砂糖を入れて混ぜたらさつまいもを入れて強火でかき混ぜながら火を通していきグツグツしてきたら中火で蓋をして2分位したらかきまぜてまた、蓋をして蒸し焼きにしてきます
-
- 3
- 何度か繰り返していきさつまいもに竹串が通ったら蓋を開けて中火~強火で汁気がなくなるくらいまで炒めたらお皿ににとりごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません