ロマネスコとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロマネスコ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニク
- 1片
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ロマネスコは小房に分けて、2〜3分茹で、ザルにあげておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだニンニクを入れる
-
- 3
- ニンニクの香りが立ったら、ベーコンを入れ、全体に油が回ったら1を入れて炒め、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
初めて買ったので、味を想像しつつ作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません