絞って美味しいりんごのゼリー! レシピ・作り方

絞って美味しいりんごのゼリー!
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
りんごを絞って美味しいゼリー^_^

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • リンゴジュース 250ミリリットル
  • ゼラチン 4グラム

作り方

  1. 1 りんごをすりおろす。ざるにこして、滑らかにする。
  2. 2 1とリンゴジュースを混ぜ合わせる。
  3. 3 弱火で加熱し、ゼラチンをとかす。
  4. 4 ゼラチンがとけたら、容器にいれて、粗熱をとる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

りんごをそのままゼリーにしたくて。

  • レシピID:1110028486
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る