焼きリンゴとバニラアイスの誘惑♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 林檎 3/8個
- ココナツオイル 大匙1
- シナモンパウダー 9ふり
- ココナツサブレ 9枚
- バニラアイスバー 1本
- レモンバームの葉 9枚
作り方
- 1 林檎1個を良く洗って、縦半分に。それを又半分に。それを又、半分にしたものを3個使います。
- 2 1の林檎3個を皮をむいて、芯を切り取り、それぞれ3枚に均衡にスライスして9枚にします
- 3 フライパンを中火で熱してココナツオイルを溶かしたところに2を並べて両面共、焼き目がつく位焼きます
- 4 ココナツサブレ1枚に、バニラアイスバーをペティナイフで9当分に切り分けたものをのせます
- 5 3の林檎1枚を4のバニラアイスの上にのせシナモンパウダーひと振りとレモンバームの葉っぱを良く洗って、水切りした物をのせていただく
きっかけ
普通に皮をむいて食べていたら、残念なお味だったので一手まかけようと言うことになって!クッキーにのせよー、アイスもあるよーと、膨らんで行きました!
おいしくなるコツ
林檎はココナツオイルでしっとりするまで(両面焼き目がつくまで)焼くこと。
- レシピID:1110028469
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りも楽しんで!!