焼きリンゴとバニラアイスの誘惑♡ レシピ・作り方

焼きリンゴとバニラアイスの誘惑♡
  • 約10分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
ココナツサブレの上にバニラアイスとココナツオイルでソテーした林檎をのせてレモンパームのはっ葉を飾りました!シナモンもいい仕事しています!
香りも楽しんで!!

材料(3人分)

  • 林檎 3/8個
  • ココナツオイル 大匙1
  • シナモンパウダー 9ふり
  • ココナツサブレ 9枚
  • バニラアイスバー 1本
  • レモンバームの葉 9枚

作り方

  1. 1 林檎1個を良く洗って、縦半分に。それを又半分に。それを又、半分にしたものを3個使います。
  2. 2 1の林檎3個を皮をむいて、芯を切り取り、それぞれ3枚に均衡にスライスして9枚にします
  3. 3 フライパンを中火で熱してココナツオイルを溶かしたところに2を並べて両面共、焼き目がつく位焼きます
  4. 4 ココナツサブレ1枚に、バニラアイスバーをペティナイフで9当分に切り分けたものをのせます
  5. 5 3の林檎1枚を4のバニラアイスの上にのせシナモンパウダーひと振りとレモンバームの葉っぱを良く洗って、水切りした物をのせていただく

きっかけ

普通に皮をむいて食べていたら、残念なお味だったので一手まかけようと言うことになって!クッキーにのせよー、アイスもあるよーと、膨らんで行きました!

おいしくなるコツ

林檎はココナツオイルでしっとりするまで(両面焼き目がつくまで)焼くこと。

  • レシピID:1110028469
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレりんご
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る