材料(2人分)
- モミジ大根
- 3cm
- 春雨
- ふたつかみ
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 和風ドレッシング
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- モミジ大根は千切りにし、塩をふってしばらくおく。水分が出てきたら、絞る。
-
- 2
- 春雨をゆでて、和風ドレッシングであえる。
-
- 3
- 2に、1、麺つゆ、マヨネーズ、砂糖、顆粒だしの素を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
食べる直前に味付けをするといいです。
きっかけ
モミジ大根を漬物以外で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません