ふわとろ⭐中華たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびゆうママ
ふわとろ中華風たまごスープです!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

600g
水溶き片栗粉
大さじ2(片栗粉大さじ1 水大さじ2)
少々
たまご
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらかき混ぜながら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れて、お箸で溶く。
  4. 4
    かき混ぜながら溶いた卵を少しずつ鍋に入れる。
  5. 5
    味見しながら塩で調整して完成です。

きっかけ

簡単にぱぱっと⭐

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ちびゆうママ 2歳の息子の育児中です⭐ 日々の料理を投稿していきたいと思っています!! 簡単!節約!レシピを常に考えています!! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/07 22:06
わかめも追加してみましたが、美味しかったです。ご馳走様でした!
tomo6781
わかめも合いそうですね!!コメントありがとうございます☆
2021/10/26 18:25
簡単に美味しくできました。
さなべ
彩り良くて美味しそうです!レポートありがとうございました⭐

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする