アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆ごまの香りが最高!ふわふわ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
ホットクックの蒸し板を使えば蒸し器がなくても簡単に蒸しパンができるので気軽にチャレンジできます☆
ホットケーキミックスを使えば安定の仕上がりに!

材料(5〜6人分)

ホットケーキミックス
100g
すりごま
15g
1個
牛乳
70g
砂糖
10〜15g
太白ごま油(サラダ油でもOK )
10g
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
    ・本体に内鍋をセットする。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で卵白を切るように混ぜる。
    すりごま、牛乳、油、ホットケーキミックスの順に加え、手早く混ぜる。
  3. 3
    粉っぽさがなくなったら、シリコンの型に生地を流し入れ、蒸し板の上にのせる。
  4. 4
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを加えてからは特に手早く混ぜて、型に入れてください。 砂糖10gでは優しい甘さなので、もう少し甘さが欲しいときは15gにしてください。

きっかけ

ごまを使ったお菓子を食べたくなって、蒸しパンに入れてみようと考えて作りました。すりごまは入れ過ぎかな?と思いましたが、ちょうどよかったです。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする