材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 15g
- 塩
- 数振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い、芽があればとっておく。
-
- 2
- じゃがいもに十字の切れ込みを入れる。
-
- 3
- キッチンペーパーを濡らしてじゃがいもを包み、さらに上からラップで包む。
-
- 4
- 600wの電子レンジで4分〜5分チンする。
※時間はじゃがいもの大きさ次第で変えてください。
-
- 5
-
- じゃがいもを取り出して、くしゃくしゃにしてから広げたアルミホイルで包む。
※この時、上部を少し開けておく!
-
- 6
- 200℃のオーブンで5分あたため、バターと塩を乗せて完成!
おいしくなるコツ
アルミホイルの上部を少し開けることで、皮が少し硬く仕上がっておいしいです♪
きっかけ
じゃがバターが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません