アプリで広告非表示を体験しよう

皮が美味しい簡単じゃがバター⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
お祭りのじゃがバターの皮が大好き。電子レンジや茹で調理だけでは出せないおいしい皮のじゃがバターが出来上がり♡

材料(1人分)

じゃがいも
1個
バター
15g
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、芽があればとっておく。
  2. 2
    じゃがいもに十字の切れ込みを入れる。
  3. 3
    キッチンペーパーを濡らしてじゃがいもを包み、さらに上からラップで包む。
  4. 4
    600wの電子レンジで4分〜5分チンする。
    ※時間はじゃがいもの大きさ次第で変えてください。
  5. 5
    じゃがいもを取り出して、くしゃくしゃにしてから広げたアルミホイルで包む。
    ※この時、上部を少し開けておく!
  6. 6
    200℃のオーブンで5分あたため、バターと塩を乗せて完成!

おいしくなるコツ

アルミホイルの上部を少し開けることで、皮が少し硬く仕上がっておいしいです♪

きっかけ

じゃがバターが大好きなので。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみお祭りベイクドポテト電子レンジで作るじゃがバター

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする