ホットクック☆さつまいもとじゃがいもの同時蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
ホットクック任せで、濃厚な甘さとしっとり感が最高のさつまいもとホクホクなじゃがいもが同時にできて、メニューが広がります。
離乳食も一度に二品できて助かります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも(今回は紅あずま)
2本(各150g)
じゃがいも
1個(170g)
200ml

作り方

  1. 1
    ・ホットクックの内鍋に水を入れ、蒸し板をセットする。
    ・さつまいもとじゃがいもをしっかり洗って、泥を落とし、水がついたまま蒸し板の上に置く。
    ・内鍋を本体にセットする。
  2. 2
    KN-HW24C
    手動で作る
    →蒸し板を使って蒸す
    →45分
    →スタート

    熱々でも冷ましてもどちらでも美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

さつまいもやじゃがいもを買ってきたら、洗わずに新聞紙に包んで風通しの良いところに置いておきます。そのため、調理するときはしっかり泥を洗い流してください。 じゃがいもの芽は取り除いてから食べてください。

きっかけ

さつまいも2本だけ蒸すのはスペースがもったいない、と思い、余っていたじゃがいもも一緒に蒸してみたらどうかとトライしたら大成功!

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)火を使わない料理さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする