材料(2人分)
- しし唐辛子
- 一袋(7本前後)
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうを洗い、茎の部分を切る
-
- 2
- ししとうの真ん中当たりに縦に切れ目をいれる
-
- 3
- 油を引いたフライパンにししとうをいれ軽く炒める
-
- 4
- 砂糖を加えてさらに炒める。(弱火)
-
- 5
- 砂糖が溶けたら醤油と酒を入れて炒める(弱火)
-
- 6
- 最後少し強火にしてししとうに軽く焦げ目がつけば完成!
おいしくなるコツ
甘辛は好みで砂糖を少し多くしても美味しいです!
きっかけ
ししとうがてに入ったので試しにつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません