カリカリベーコン チーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
熱々ベーコンの上にのせたチーズがイイ感じにとろけて美味しいです♪パパっとすぐ出来るのでちょっと小腹が空いた時にも(*^-^*)

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
ハーフベーコン
3枚
とろけるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1~
からし(チューブ)
1~2㎝

作り方

  1. 1
    ハーフベーコンを半分にカットして油を引かずフライパンで両面カリカリになるまで焼く。
  2. 2
    その間に2枚の食パンにマヨネーズと辛子を塗っておく。
  3. 3
    ベーコンが焼けたら食パンに並べる。
  4. 4
    ベーコンの上にとろけるスライスチーズをのせてもう1枚の食パンで挟む。
  5. 5
    ラップで包んで少し寝かせる。ここは30分や1時間など人によって時間は変わると思うので好きな時間置いて下さい。今回は10分置きました。すぐカットして食べてもOKです♡
  6. 6
    食べる時にラップを外しカットして出来上がり。

きっかけ

急にサンドイッチが食べたくなって、家にある材料で簡単に作りたかったので。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする