食感たのしい⭐きくらげと胡瓜のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生きくらげ
- 50g
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- ふたつまみ
- ⭐︎にんにく
- 1片
- ⭐︎酢
- 小さじ1
- ⭐︎ごま油
- 小さじ1
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ⭐︎醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにし、塩をふりかけて揉む。
10分程したら水気をよくしぼる。
-
- 2
- きくらげはボウルに入れ熱湯を注ぐ。
1分したらお湯を捨て、冷水で冷やす。
水気を切ったら、硬いところを切り落として千切りにする。
-
- 3
- ⭐︎を混ぜ合わせ、胡瓜ときくらげ を入れて和えたら完成〜^ ^
きっかけ
よくスープの具にしていましたが、ナムルに入れたら食感が良さそうだなーと思い^ ^
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夏の副菜に^ ^