食感たのしい⭐きくらげと胡瓜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
きくらげのコリコリと胡瓜のシャキシャキで楽しい食感★
夏の副菜に^ ^

材料(3人分)

生きくらげ
50g
胡瓜
1本
ふたつまみ
⭐︎にんにく
1片
⭐︎酢
小さじ1
⭐︎ごま油
小さじ1
⭐︎鶏がらスープの素
小さじ1/2
⭐︎醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし、塩をふりかけて揉む。
    10分程したら水気をよくしぼる。
  2. 2
    きくらげはボウルに入れ熱湯を注ぐ。
    1分したらお湯を捨て、冷水で冷やす。
    水気を切ったら、硬いところを切り落として千切りにする。
  3. 3
    ⭐︎を混ぜ合わせ、胡瓜ときくらげ を入れて和えたら完成〜^ ^

きっかけ

よくスープの具にしていましたが、ナムルに入れたら食感が良さそうだなーと思い^ ^

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のナムル中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうりきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする