食感たのしい⭐きくらげと胡瓜のナムル レシピ・作り方

食感たのしい⭐きくらげと胡瓜のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
きくらげのコリコリと胡瓜のシャキシャキで楽しい食感★
夏の副菜に^ ^

材料(3人分)

  • 生きくらげ 50g
  • 胡瓜 1本
  • ふたつまみ
  • ⭐︎にんにく 1片
  • ⭐︎酢 小さじ1
  • ⭐︎ごま油 小さじ1
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ⭐︎醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、塩をふりかけて揉む。
    10分程したら水気をよくしぼる。
  2. 2 きくらげはボウルに入れ熱湯を注ぐ。
    1分したらお湯を捨て、冷水で冷やす。
    水気を切ったら、硬いところを切り落として千切りにする。
  3. 3 ⭐︎を混ぜ合わせ、胡瓜ときくらげ を入れて和えたら完成〜^ ^

きっかけ

よくスープの具にしていましたが、ナムルに入れたら食感が良さそうだなーと思い^ ^

  • レシピID:1110027387
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうりきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る