キュウリとトマトの塩麹マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わ菜園
少ない材料ですぐ作れます。

材料(4人分)

ミニトマト
100gくらい
キュウリ
150gくらい
塩麹
大さじ1.5
好みの油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミニトマトはへたをとり半分に切る。きゅうりは縦に半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    1をボウルに入れて分量の調味料で和えれば完成。
  3. 3
    保存は清潔な容器に入れて冷蔵庫で2〜3日。

おいしくなるコツ

塩麹は塩分13%くらいのペースト状のものをつかいました。

きっかけ

ミニトマトとキュウリがたくさんあったので。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
トマトサラダプチトマトきゅうり

このレシピを作ったユーザ

わ菜園 三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする