アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ缶詰で簡単!じゃがれんおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきかんまみー
「ほくほくじゃがいも」&「シャキシャキれんこん」の組み合わせが最高。アンチョビ缶詰でばっちり味が決まります。ビールにピッタリ。

材料(2人分)

アンチョビ缶詰
1/2缶 18gくらい
にんにく
一かけ
じゃがいも
中2個
れんこん
200g
オリーブオイル
大さじ1.5
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを一口大の乱切りにし、酢水(水400mlに酢小さじ1)にさらした後、熱湯で5分ほど茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    じゃがいもは洗ってラップに包み、500W3分程度レンジにかけた後、皮を剥き乱切りにする。
  3. 3
    アンチョビ→大きめみじん切り
    鷹の爪→種を取り除き小口切り
    にんにく→薄皮を剥き包丁の腹を使い押し潰す
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
  5. 5
    次にれんこんを加え、3分ほど中火で炒める。
  6. 6
    じゃがいも、鷹の爪、アンチョビを加えて、もうひと炒めしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもとれんこんの大きさを揃えるといいですよ。

きっかけ

お友達が花火大会に持ってきてくれた、このおつまみが超美味しくて、生まれてはじめてアンチョビ缶詰を買うきっかけになったレシピです。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
缶詰ガーリック・にんにくれんこんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ゆきかんまみー いつも何食べようかなぁと、考えてます♪ 美味しい物をお弁当に持って行った日はテンション高め⤴︎ 基本ズボラ飯をつくってまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする