材料(2人分)
- パスタ麺
- 150〜200グラム
- エリンギ
- 2本
- お吸い物の素
- 2つ
- 鷹の爪(お好みで)
- 小さじ1/2程度
- にんにくチューブ
- 5センチ程度
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギを食べやすい大きさにスライスします。その間にパスタを茹でておきましょう。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いてスライスしたエリンギを炒めます。火が通ったらパスタの茹で汁をおたま2杯程度を入れて鷹の爪、お吸い物の素を加えて温めておきます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れます。さらに、にんにくチューブを加えてさっと混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
しめじや舞茸等を追加で加えるともっとボリュームのあるパスタに仕上がります♪
きっかけ
お吸い物の素が余ったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません