【圧力鍋】鶏の手羽元のやわらか煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
このまま食べてもいいですが
下ごしらえとしておっておき、醤油、みりんを足して照り煮にしてもいいし、衣をつけて揚げたらフライドチキン❣️
みんながつくった数 1

材料(8人分)

鶏手羽元
2キロ
鶏手羽元の重さの1%
100g
100g

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は重さの1%の塩をして一晩おく。
    圧力鍋に半分入れて水と酒を加えて加熱。
  2. 2
    オモリが回ったら弱火にして15分、火を止めてそのまま放置。

    冷めたら開ける。
    今回は量が多いので鶏手羽元だけ取り出します。
  3. 3
    残りを同じように加熱。
  4. 4
    これで全部加熱できました。

    ついつい、つまみ食いしたくなる。(笑)
    これは冷蔵庫で3日くらいはもちます。

おいしくなるコツ

塩をして一晩おかないとおいしくないです。 味が薄っぺらいというか…

きっかけ

鶏手羽元の2キロ袋を買ったので、小分けにして冷凍するより一気に行くか❗️と下ごしらえしちゃいました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
チキンカレークリスマスチキンローストチキンフライドチキン鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 19:24
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃりんabc
お作りいただきありがとうございます♪煮汁がこれまたおいしいですよね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする