材料(1人分)
- 手羽先
- 8本
- 揚げ油
- 1L
- 業務スーパー焼鳥のタレ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 付け合せサラダ↓
- キャベツ
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- アボカド
- 少々
- すりゴマ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
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- 1
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- 揚げ物がこれ以外無い場合は、火を付ける前の常温状態から揚げます。プニプニが好きな方は中火で10分、歯ごたえ欲しい人は13分、それぞれ最後に強火で2分揚げます。
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- 2
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- だいたい狐色になっていれば大丈夫、注意はペーパーが繊維質の物は付きますので注意して下さい。
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- 3
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- 後はサラダと手羽先唐揚げを盛り付けます。
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- 4
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- 業務で売っています、焼鳥のタレと塩コショウだけでじゅうぶん!濃い味なので掛け過ぎ注意、ピャピャ程度でOK,後は肝心のコショウが決め手なので塩コショウをまんべんなく掛けて出来上がり
きっかけ
沖縄は何処で買おうが品質と費用対効果が悪いので、内地移住者は業務スーパーの冷凍食材になる。と言っても過言じゃない!250円前後で出来たらおんのじレシピです。