材料(2人分)
- ニンニク
- 3欠片
- 牛肉
- 95g
- ほうれん草
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇本つゆ
- 大さじ2弱
- 〇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 器に皮をむいたニンニク、〇を入れ1時間以上冷蔵庫で寝かせる
牛肉、ほうれん草は食べやすくカット
-
- 2
- フライパンに油をひき肉を入れ中火で炒める
肉の色が変わってくればほうれん草を入れ軽く塩コショウを振りさらに炒める
-
- 3
- 肉、ほうれん草に火が通れば1の合わせ調味料を入れさらに炒める
ニンニクに火が通り味がなじめば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません