ちゅるちゅる〜⭐キャベツとカニカマ春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- カニカマ
- 6本
- 春雨
- 60g
- ⭐水
- 400ml
- ⭐鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切りにし、片手鍋にごま油を熱してキャベツを軽く炒める。
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしたら⭐︎と適当にさいたカニカマを加えて加熱する。
春雨をお湯でもどしておく。
-
- 3
- 一煮立ちしたら春雨を加え、再び沸いたら器によそって完成〜^ ^
きっかけ
私と娘ちゃんが春雨大好きなので、いつも多めに入れてます^ ^
具はすべて麺状にしてうまく絡んで食べやすいです^ ^