材料(5人分)
- たまご
- 8個
- ☆水
- たまごが浸かる位
- ☆塩
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- きゅうり
- 2分の1
- ○塩
- 少々(板ずり用)
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ8
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ2位
- パセリ(乾燥)
- 小さじ2分の1位
作り方
-
- 1
-
- たまごと☆水と☆塩を入れて10分位茹でてゆで卵を作ります
-
- 2
-
- きゅうりは板ずりをしてスライスして、玉ねぎもスライスして両方とも水気を切ります
-
- 3
-
- たまごの皮をむきます
-
- 4
-
- 細かくカットします
-
- 5
- 4に、が冷めたら玉ねぎときゅうりとマヨネーズとシーザーサラダドレッシングと塩コショウを入れて混ぜます。
最後にパセリをまぶして出来上がり
おいしくなるコツ
水っぽくなるのでたまご、玉ねぎ、きゅうりの水分をきって
きっかけ
実母の味を再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません