アプリで広告非表示を体験しよう

梅味噌ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
きゅうりやなすびにもあいます

材料(5人分)

青梅
500g
上白糖
500g
味噌
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は綺麗に洗ってヘタ爪楊枝で取ります
  2. 2
    鍋に梅と砂糖を入れて弱火で焦げないように混ぜながら炒めます
  3. 3
    砂糖がとけ梅も崩れてきたらたねを取り味噌を入れてかき混ぜながら梅を潰していきます。海が柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないように気長にする

きっかけ

お友達に教えて貰って

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする