人参と玉ねぎと竹輪と牛肉とシメジと小葱の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛薄切り肉
- 70g
- タマネギ
- 1/3個
- 人参
- 1/2本
- 竹輪
- 1本
- シメジ
- 1/3パック
- 小葱
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇だし醤油
- 大さじ2強
- 〇砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギ、人参、竹輪は薄めにカット
小ねぎは細かくカット
肉、しめじは食べやすくザックリカット
-
- 2
- フライパンに薄く油を引き1を入れ中火で炒める
肉、野菜にしっかり火が通れば軽く塩胡椒を振り中火弱に、〇を入れ軽く蓋をし更に炒め煮する
-
- 3
- 味が全体になじめば完成