アプリで広告非表示を体験しよう

とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
簡単で美味しいです。ケチャップやマヨネーズをつけても美味しい☆

材料(8人分)

たまご
6個位
砂糖
大さじ2分の1
豚こま切れ
300g位
大さじ1位
塩コショウ
少々
バター
小さじ8(8回分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて中火で豚こま切れを焼いていきます。火が通ったらお皿に取ります
  2. 2
    たまごをボールに割って砂糖を入れてかき混ぜてます。フライパンに中火~弱火でバターを1回分入れてたまごを流し入れぶたを置いて巻いていったら出来上がりです

きっかけ

手軽に食べたかったから

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする