材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ4
- 水菜
- 2房
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ4
- 出汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉に卵、パン粉、塩を入れ、よく混ぜる。混ざったら、一口大に丸めて団子を作る。
-
- 2
- 水菜は5cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、肉団子の両面を焼く。(あとで煮込むので、中まで火が通っていなくても大丈夫)
-
- 4
- フライパンに出汁、醤油、砂糖、酒、生姜を入れ、煮立たせる。水菜を加える。中火で、汁気が半分位になるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません