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肉団子と水菜の生姜醤油煮 レシピ・作り方

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ニセメン
あっさり味で、水菜をたくさん食べられます。

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
1/2個
パン粉
大さじ4
水菜
2房
少々
醤油
大さじ4
出汁
150cc
砂糖
小さじ1
大さじ3
生姜チューブ
5cm
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作り方

  1. 1
    豚挽き肉に卵、パン粉、塩を入れ、よく混ぜる。混ざったら、一口大に丸めて団子を作る。
  2. 2
    水菜は5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉団子の両面を焼く。(あとで煮込むので、中まで火が通っていなくても大丈夫)
  4. 4
    フライパンに出汁、醤油、砂糖、酒、生姜を入れ、煮立たせる。水菜を加える。中火で、汁気が半分位になるまで煮る。

きっかけ

水菜を消費したかったので。

公開日:2021/05/07

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カテゴリ
豚ひき肉水菜ミートボール・肉団子

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