アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とナッツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わ菜園
すぐ作れます。作り置きもできます。
(冷蔵庫で3日ほど)

材料(4人分)

水菜
1袋分(200g)
塩麹
大さじ1〜1.5
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
すりごま
大さじ2
ひまわりの種
大さじ2
かぼちゃの種
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2
    ボウルに入れ、調味料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    すりごまとナッツ類加えて混ぜ合たら完成。

おいしくなるコツ

水菜の水気をしっかり切ること。ナッツ類はローストしたものを使います。おつまみコーナーに素煎りしたものが売られていると思います。塩麹は塩分により加減してください。

きっかけ

水菜がたくさんあったので、ナッツとサラダにしたら美味しいかと思い、自宅にあるナッツ類で作ってみました。ひまわりの種やかぼちゃの種は正確にはナッツと呼ばないかもしれませんが、お好みのナッツで作ってみてください。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

わ菜園 三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする