材料(5人分)
- じゃがいも
- 中5個
- シーチキン
- 70g位
- マヨネーズ
- 大さじ2
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ1
- あらびき塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- じゃがいもがつかる位
- きざみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいてさいの目に切る
-
- 2
-
- 鍋に水と塩を入れてじゃがいもを入れて中火でじゃがいもに串が刺さる位茹でる
-
- 3
-
- 茹で上がったら1度ザルにとり湯切りして、また、鍋に戻して軽く水分をとばす
-
- 4
-
- 皿に入れて粗熱をとる
-
- 5
- シーチキンとあらびき塩コショウとマヨネーズとシーザーサラダドレッシングを入れて混ぜて最後にきざみ海苔をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもの水気をとばす
きっかけ
オシャレなカフェで食べたような
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません