材料(2人分)
- 卵
- 2
- 納豆
- 1パック
- 白だし
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 青ネギ
- ひとつかみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 納豆をボウルに入れ混ぜる。そこに納豆に付いているタレ・からしを入れ混ぜる。
-
- 2
- 1.に卵、白だし、ネギ、チーズを入れ混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、卵液を流し入れ、さい箸でぐるぐるし、下側に火が通り上側は半熟になってきたらフライ返しで半分に折りたたみ完成!
おいしくなるコツ
半熟にしすぎると写真のように開いてきてしまうので、折りたたんだあと、卵液が流れて来ないくらいに火を入れるとちょうどいいです♪
お好みで、醤油、マヨネーズなどかけてどうぞ♪
きっかけ
納豆オムレツが好きでチーズをプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でボリュームメインおかずになりますよ〜