サヴァ缶(オリーブオイル漬け)と春キャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
サヴァ缶のオイルも全て食べ尽くす春にぴったりのレシピです。

材料(3人分)

サヴァ缶
1缶
春キャベツ
1/2個
ナス
2個
しめじ
1パック
ニンニク(チューブ)
3cm
◇ 塩
小さじ1/8
◇ 黒こしょう
2振り〜(お好みで)
パスタ
3人前
◆ 塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・キャベツはざく切りにする。
    ・ナスはヘタを取って、1.5cm幅の斜め切りにする。
    ・しめじは石づきを取り、手でほぐす。
  2. 2
    フライパンにサヴァ缶(オイルも全て)、ニンニクを入れ、火にかける。
    ニンニクの香りが出てきたら、キャベツ、ナス、しめじを加えて炒める。
    ◇で味を整え、火を止める。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水(分量外)と◆を入れて、火にかける。
    お湯が沸騰したら、パスタを加え、パッケージより1分短く茹でる。
    時間になったらパスタをザルにとって水気を軽く切る。
  4. 4
    ②のフライパンに③のパスタを入れ、火にかけ、混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

サヴァ缶のオイルを捨てるのはもったいないので、全て使います。個人的に2人前のパスタに対しては油っこく感じるので、1缶に対して3人前のパスタで作ります。

きっかけ

サヴァ缶のオリーブオイルまで全て食べ尽くしたいと思った時に、春キャベツがあったのでパスタにしたらとても美味しく、4歳の娘も完食しました!

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶しめじかぼちゃキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする