材料(1人分)
- オートミール(ホール)
- 30g
- 水
- 50g
- 豚バラしゃぶ用
- 50g
- 醤油
- 小さじ1弱
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2~1
- 黒ごま
- 適宜
- チリペッパー(一味でも)
- 適宜
作り方
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- 1
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- オートミールは分量の水を加えてラップしてレンジで1分チンする。
上下を入れ替えて
平均的に水分が行き渡るようにしてオートミールご飯を作っておく。
肉は一応計量する。
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- 2
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- オートミールですが
今回はホールのオートミールです。ホールだとご飯のようにパラパラになります。
オートミールフレークは
ねっちょりします。
半々にしていろいろに使い分けでも。
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- 3
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- ホールのオートミール。
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- 4
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- タレを合わせておく。
肉を焼いてる間だと肉がしゃぶ用なので間に合わず(笑)
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- 5
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- 肉を焼く。
焦げ目をつけるとおいしそうになります。
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- 6
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- タレを絡める。
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- 7
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- 器に残ったタレも肉で拭き取って絡める。
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- 8
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- オートミールご飯を盛り付けて肉を乗せて、黒ごまと好みでチリペッパーなどかけてどうぞ。
ご飯〜って感じしますよ。
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- 9
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- オートミールご飯が見えないからチラリ
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- 10
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- 少しポロポロしますが肉でクルリと巻いていただきます。
私はお米をほとんど食べないんですが(太る、眠くなる)たまにはこういうもので楽しみます。
おいしくなるコツ
コツというほどではありませんが
肉をこんがり焼くコト❣️
きっかけ
なんとしても米を食べずに
ご飯感を出したいから。(笑)
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豚丼にしました。ご飯感あって満足しますよ♫