ほうれん草ともやしときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/3本
- ⭐塩
- 少々
- ⭐ごま油
- 小さじ 1
- ⭐ラー油
- 小さじ1/2
- ⭐お酢
- 小さじ1/3
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- もやし、ほうれん草はお湯で茹で、水気を軽く絞る
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする
きゅうりは千切りにする
-
- 3
- ⭐を混ぜ合わせる
-
- 4
- お皿に①、②を盛り付け③をかけて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整してください
きっかけ
今日のサラダ☆彡