ごはんのおともに♪ほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
おつまみだけではなく、ビビンバや三食丼にも。
ごま油が食欲をそそるナムルです。

材料(2人分)

ほうれん草
3束
ごま油
大さじ1
すりごま
小さじ2
醤油
小さじ1
味覇(鶏ガラスープの素)
小さじ2分の1
いりごま(なくても可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を束のまま根元の方から湯につける。
  2. 2
    お湯に浸かっている部分がしんなりしたら葉もお湯に浸け、約15秒茹でる。
  3. 3
    お湯をはらい、冷水でほうれん草を洗い、その後ぎゅっぎゅっとよく絞る。
  4. 4
    ほうれん草を5センチ幅にカットする。
    ※根元のピンクの部分は栄養がたくさんあるそうです。嫌でなければ使ってみてください。
  5. 5
    ポリ袋にほうれん草、醤油、すりごま、味覇(鶏ガラスープの素)を入れ、よく混ぜる。
    ⭐味覇はかたまりにならないようよく潰して混ぜましょう。
  6. 6
    ごま油を加え、軽く混ぜたら完成!お好みでいりごまを飾ってください。冷蔵庫で寝かせると味が染みておいしいよ♪

おいしくなるコツ

もしごはんにのせるなら、ほんの気持ち程度お醤油を足してもok! 適宜味見をしてみてください。

きっかけ

ビビンバを作りたかったので♪

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする