アプリで広告非表示を体験しよう

優しいお味⭐卵とワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
焼肉や韓国料理など、濃い味の献立にピッタリな優しいお味のスープです^ ^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1玉
たまご
1個
乾燥わかめ
2つかみ
⭐水
500ml
⭐鶏がらスープの素
大さじ1
⭐醤油
小さじ1/2
白ごま
1つかみ
ごま油
1まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    片手鍋に⭐︎を入れて沸かし、玉ねぎを入れる。
  3. 3
    玉ねぎがやわらかくなったら溶いた卵を細く流し入れる。
  4. 4
    火を止めて、乾燥ワカメと白ごまをいれ、最後にごま油を回しかけて完成^ ^

きっかけ

焼肉や韓国料理に合うように、味付けは薄めにしています。 お好みで鶏がらスープを調整して下さい^ ^

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/28 20:03
優しいお味で美味しく頂きました☆ 卵のスープって最高ですよね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
makicchi**
makicchi様 レポありがとうございます★ 具沢山でとっても美味しそう〜♡ うちは具が寂しい時によく卵でカサマシしちゃいます(//∇//)
2021/03/24 19:23
美味しく頂きました。ありがとうございました
オオカミコカミ
オオカミコカミ様レポありがとうございます★ 作って頂けて嬉しいです〜♡(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする