材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- たまご
- 1個
- 乾燥わかめ
- 2つかみ
- ⭐水
- 500ml
- ⭐鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 1つかみ
- ごま油
- 1まわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- 片手鍋に⭐︎を入れて沸かし、玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 玉ねぎがやわらかくなったら溶いた卵を細く流し入れる。
-
- 4
- 火を止めて、乾燥ワカメと白ごまをいれ、最後にごま油を回しかけて完成^ ^
きっかけ
焼肉や韓国料理に合うように、味付けは薄めにしています。
お好みで鶏がらスープを調整して下さい^ ^