冷凍作り置き!ほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
わが家では美味しくって取り合いです。お弁当のおかずに作り置きしてます。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
ハーフパック1個
とうもろこし
大さじ2
バター
大さじ1と2分1
少々
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は綺麗に洗って鍋に水とお塩をいれてゆがきます。ゆがいたらザルにとり水をかけて色止めします。
  2. 2
    5cm位の長さに切り水気を絞ります。ベーコンは1cm位の太さに短冊切りに。
  3. 3
    フライパンにバターをいれて中火でベーコンとほうれん草ととうもろこしをいれて炒め塩コショウと醤油をかけて出来上がり

きっかけ

給食によく出て来た思い出があり再現を

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする