材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- ハーフパック1個
- とうもろこし
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1と2分1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は綺麗に洗って鍋に水とお塩をいれてゆがきます。ゆがいたらザルにとり水をかけて色止めします。
-
- 2
-
- 5cm位の長さに切り水気を絞ります。ベーコンは1cm位の太さに短冊切りに。
-
- 3
- フライパンにバターをいれて中火でベーコンとほうれん草ととうもろこしをいれて炒め塩コショウと醤油をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません