材料(5人分)
- 酢(市販 なんでもできるっ酢)
- 150mmくらい
- ご飯
- 3合
- 人参
- 2分の1
- しいたけ
- 3個
- たまご
- 2個
- ごま
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- いなりあげ(味付け)市販
- 30個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 150CC
作り方
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- 1
- 人参はせん切りする。しいたけはスライスします
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- 2
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- 人参は水150CCに塩少々入れて柔らかくなるまで茹でて水気をきる。
しいたけは水150CCに砂糖大さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ2で中火~弱火で煮込む。粗熱をとる
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- 3
- ご飯にお酢を入れてきるようにかき混ぜる。粗熱をとる。
フライパンに油を大さじ1入れてたまごのいり卵を作り粗熱をとります
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- 4
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- 次に2と3とごまを合わせる
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- 5
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- 準備が出来たらあげの中にご飯のたねを詰める。入れすぎると破れるので注意
おいしくなるコツ
人参は水気をきるように
きっかけ
たくさん食べたいので作ってます