アプリで広告非表示を体験しよう

温泉たまごの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
手作りで節約
みんながつくった数 13

材料(2人分)

たまご
3個
5カップ
⭐水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは冷蔵庫からだして20分間常温におく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ②に⭐︎水を加える。
  4. 4
    たまごを③に入れ蓋をして30〜35分間おいて取り出す。
    そのまま冷やす。
  5. 5
    ④冷蔵庫で3〜4日間保存可能

おいしくなるコツ

鍋の大きさによって水の量を調整してください。 たまごが完全に浸る水の量です。

きっかけ

たまごが安かったので(o^^o)

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/03/08 17:52
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊⁎❝᷀ົົཽ⁎⁺˳✧༚さんとろける温泉たまが出来上がりました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎ありがとうございます♡
sweet sweet ♡
2021/12/11 21:21
温泉たまご.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)上手く出来ました\(^^)/美味しかったです
れいにゃ~ん✿
いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする