アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
巻くのに時間かかるけれど食べた時に忘れちゃう
みんながつくった数 3

材料(8人分)

豚ロース
450g位
人参
1本
じゃがいも
中3~4個
塩コショウ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参を皮をむき、短冊切りにする。火が通りやすいようにそれぞれ皿に入れてラップをして電子レンジで3分~4分位チンする。粗熱をとる
  2. 2
    豚ロースを半分に切る。
    粗熱が取れた人参とじゃがいもを巻く。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火で巻いた肉を入れて塩コショウをする。お肉をひっくり返しながら火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジでチンする事によって人参やじゃがいもが硬くなく焼くのに時短できる

きっかけ

家にいんげんがなかったのでじゃがいもを入れてました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/18 21:05
とても美味しかったです
kamisuo
2021/04/23 13:57
旦那作です! 5歳息子がたくさん食べました♡ おいしかったです!
SASAぴー
レシピ見つけて頂きありがとうございましたー(^.^)♡ 旦那さんが作ってくれるなんて最高ですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする