アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん海鮮丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
ぶつ切りお刺身と醤油を混ぜ合わせ、大葉やいりごまを混ぜた酢飯の上にのせました♪

材料(1人分)

ぶつ切りお刺身
1パック
ごはん
200g
大葉
4枚
いりごま
少々
だしのきいたまろやかなお酢
2まわし
醤油
2まわし〜お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶつ切りお刺身と醤油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす

    ごはん、だしのきいたまろやかなお酢、刻み大葉、いりごまを切るように混ぜ合わせる
  2. 2
    ごはんの上にお刺身をのせてできあがり

きっかけ

晩ごはんに♡

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする