【梅花人参】型抜きいらず❣️梅型人参の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
これを覚えたら抜き型はいらない♫
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

人参
1本

作り方

  1. 1
    人参は1本と書きましたが
    1㎝の厚みのものを使う料理により枚数を用意してくださいね。

    また、人参の選び方ですが
    寸胴なものの方が同じくらいの大きさに枚数が取れていいですよ♫
  2. 2
    このような感じに切ります。
    飾り切りのことを【剥きもの】といいます。

    わかりにくいので
    図解にしました。↓
  3. 3
    描いてみたら楽しくなってきました。

    最大のコツ?といえば
    正五角形にしようとしないことかな?

    慣れてくるまでは1㎝より少し厚めが剥きやすいと思います。
  4. 4
    やり始めたら楽しくなってきますよ♫

おいしくなるコツ

厚みを取りすぎると少し野暮ったくなります。

きっかけ

昔、勤めていたところでよく作りました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
にんじんかぶふろふき大根大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/26 21:40
わかりやすかったです!
がっっっさん
めちゃくちゃきれい‼️ 見つけてくださりありがとうございます。 やり始めると楽しくなって最後の方にかわいい梅が出来上がるパターンの私です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする