【梅花人参】型抜きいらず❣️梅型人参の切り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は1本と書きましたが
1㎝の厚みのものを使う料理により枚数を用意してくださいね。
また、人参の選び方ですが
寸胴なものの方が同じくらいの大きさに枚数が取れていいですよ♫
-
- 2
-
- このような感じに切ります。
飾り切りのことを【剥きもの】といいます。
わかりにくいので
図解にしました。↓
-
- 3
-
- 描いてみたら楽しくなってきました。
最大のコツ?といえば
正五角形にしようとしないことかな?
慣れてくるまでは1㎝より少し厚めが剥きやすいと思います。
-
- 4
-
- やり始めたら楽しくなってきますよ♫
おいしくなるコツ
厚みを取りすぎると少し野暮ったくなります。
きっかけ
昔、勤めていたところでよく作りました。