材料(2人分)
- 小松菜
- ひと束
- ツナ缶
- ひと缶
- 醤油
- 適量
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は3~4㌢長さに切っておく。
-
- 2
- 鍋を熱し、ツナ缶を油をきらずに炒める。
-
- 3
- 手順2にカットしておいた小松菜を加えさらに炒める。
-
- 4
- 手順3に醤油を鍋はだから入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 味をみて必要により塩を加えてできあがり!
おいしくなるコツ
あまりに簡単すぎて特になし。
きっかけ
お弁当の箸休めにと家にあったものでサクッと作りました。
どうやら小松菜もツナ缶も『糖質』が低いらしいです(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません