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☆糖質オフ☆小松菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

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はるともあやママ
材料4つ。簡単で意外とおいしい炒め物(*^▽^)/★*☆♪

材料(2人分)

小松菜
ひと束
ツナ缶
ひと缶
醤油
適量
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は3~4㌢長さに切っておく。
  2. 2
    鍋を熱し、ツナ缶を油をきらずに炒める。
  3. 3
    手順2にカットしておいた小松菜を加えさらに炒める。
  4. 4
    手順3に醤油を鍋はだから入れて炒め合わせる。
  5. 5
    味をみて必要により塩を加えてできあがり!

おいしくなるコツ

あまりに簡単すぎて特になし。

きっかけ

お弁当の箸休めにと家にあったものでサクッと作りました。 どうやら小松菜もツナ缶も『糖質』が低いらしいです(*^-^*)

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
すきまおかず糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

はるともあやママ 三人娘のママです。 家族の笑顔がみたくて毎日おいしいごはんやお弁当を作りたいなと思ってます。

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