アプリで広告非表示を体験しよう

シチュールウで茶えのき&じゃがいものクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
市販のシチュールウを活用して、茶えのき茸とじゃがいものクリームパスタを作りました♪

材料(4〜5皿分人分)

シチュールウ
二分の一箱
じゃがいも
2〜3個
ベーコン
5枚
ブラウンえのき
2株
バター
30g
ニンニクチューブ
10センチ
パスタ
一人当たり100g
オリーブオイル
ひとまわし
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、じゃがいも、茶えのきをバターで炒める
  2. 2
    水(パッケージ記載の量)を入れ、蓋をして煮る(牛乳は入れなくてOK!)
  3. 3
    具材に火が通ったらクリームシチュールウを入れて溶かし、ニンニクチューブを入れてさらに5分ほど煮る
  4. 4
    茹でたパスタに、クリームシチューソース、オリーブオイル、粉チーズをかけてできあがり

きっかけ

なんとなくひらめいて♪

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする