シチュールウで茶えのき&じゃがいものクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4〜5皿分人分)
- シチュールウ
- 二分の一箱
- じゃがいも
- 2〜3個
- ベーコン
- 5枚
- ブラウンえのき
- 2株
- バター
- 30g
- ニンニクチューブ
- 10センチ
- パスタ
- 一人当たり100g
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン、じゃがいも、茶えのきをバターで炒める
-
- 2
- 水(パッケージ記載の量)を入れ、蓋をして煮る(牛乳は入れなくてOK!)
-
- 3
- 具材に火が通ったらクリームシチュールウを入れて溶かし、ニンニクチューブを入れてさらに5分ほど煮る
-
- 4
-
- 茹でたパスタに、クリームシチューソース、オリーブオイル、粉チーズをかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません