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残った白菜とひき肉のカレーを使ったクリーミードリア レシピ・作り方

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ちぃころ
マヨネーズ和えの卵&アボカドでボリュームとクリーミーさがアップして、食べ応えがあります。

材料(1人分)

温かいごはん
200g
ひき肉と白菜のカレー
160g
1個
マヨネーズ
15g
アボカド
1/2個
ピザ用チーズ
20〜30g
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作り方

  1. 1
    ■ゆで卵を作る。
    フライパンに卵と高さ2cmの水(分量外)を入れ、ふたをして火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
    10分後火を止めて、流水にさらし、冷やし、殻をむく。
  2. 2
    ボウルの中にゆで卵とマヨネーズを入れ、フォークでゆで卵をつぶしながら混ぜ合わせる。
    そこに1cm角に切ったアボカドを加えて、さっくり混ぜる。
  3. 3
    炊き立てのご飯でない場合、出来立てのカレーでない場合は、レンジで温めておく。
    レンジ可能な器に
    ・ごはん
    ・カレー
    ・②の卵&アボカド
    ・ピザ用チーズ
    を順に入れ、広げる。
  4. 4
    ラップをして、レンジ(600W)で1分半〜2分温め、チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは包丁で切ってからさっくり和えると固形感が残ります。 どんなカレーでもいいですが、具材を少し小さめにしておくとチーズや卵と一緒に食べやすくなります。(今回ひき肉と白菜のカレーだったので、そのまま使用しました)

きっかけ

余ったカレーが少なかったので、ボリュームアップさせたく、同じく余り物のアボカドを使って合わせたら美味しくできました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレーアボカドマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

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