パプリカ入り!カンタン酢で簡単キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
ミツカンのカンタン酢があれば簡単にキャロットラペができます!
パプリカも二色加えればカラフルなデリ風〜♪

材料(4人分)

にんじん
1本(120g)
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
ミツカン カンタン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    にんじん、パプリカを4〜5cm幅の千切りにする。
    ※今回は1.3mmのスライサーで薄くスライスしてから千切りにしました。
  2. 2
    保存容器ににんじん、パプリカを入れ、上からカンタン酢をかける。
    ラップをし、冷蔵庫で30分程度寝かせてまずにんじんに味を染み込ませる。
  3. 3
    30分後、軽く混ぜ合わせてさらに30分以上寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんは薄く細い千切りにするとより味が馴染みます。

きっかけ

にんじんだけだとつまらないと思って、パプリカを二色加えたらカラフルで見た目も味もGOODでした。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする