おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
にんじん
レシピ詳細
パプリカ入り!カンタン酢で簡単キャロットラペ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ちぃころ
ミツカンのカンタン酢があれば簡単にキャロットラペができます!
パプリカも二色加えればカラフルなデリ風〜♪
材料(4人分)
にんじん
1本(120g)
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
ミツカン カンタン酢
大さじ4
作り方
1
にんじん、パプリカを4〜5cm幅の千切りにする。
※今回は1.3mmのスライサーで薄くスライスしてから千切りにしました。
2
保存容器ににんじん、パプリカを入れ、上からカンタン酢をかける。
ラップをし、冷蔵庫で30分程度寝かせてまずにんじんに味を染み込ませる。
3
30分後、軽く混ぜ合わせてさらに30分以上寝かせて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
にんじんは薄く細い千切りにするとより味が馴染みます。
きっかけ
にんじんだけだとつまらないと思って、パプリカを二色加えたらカラフルで見た目も味もGOODでした。
公開日:2020/11/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にんじん
キャロットラペ
パプリカ
このレシピを作ったユーザ
ちぃころ
中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
人参サラダ
おすすめの特集
もっと見る
にんじんの人気ランキング
1
位
★子供大好きレシピ★焼肉のタレ利用/簡単チャプチェ
2
位
野菜(人参玉ねぎピーマン)とひき肉のケチャップ炒め
3
位
味がしっかりしてるたけのこご飯
4
位
めんつゆとみりんで割烹の味★鱈の彩り野菜あん
5
位
材料2つだけ超簡単・にんじんしりしり☆
6
位
鯖缶と新玉ねぎのサラダ
7
位
ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯
8
位
人参とピーマンのツナ炒め♪
9
位
にんじん大量消費にんじんとツナ缶のゴマ味噌マヨ和え
10
位
チキン南蛮のわんぱくサンド
にんじんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
キャロットラペ
TOP10
パプリカ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
メインおかずに使いたい!「にんじん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「なす」が主役の献立
旬のなすを使って!「麻婆茄子」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
パプリカも二色加えればカラフルなデリ風〜♪