パプリカ入り!カンタン酢で簡単キャロットラペ レシピ・作り方

パプリカ入り!カンタン酢で簡単キャロットラペ
  • 1時間以上
ちぃころ
ちぃころ
ミツカンのカンタン酢があれば簡単にキャロットラペができます!
パプリカも二色加えればカラフルなデリ風〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、パプリカを4〜5cm幅の千切りにする。
    ※今回は1.3mmのスライサーで薄くスライスしてから千切りにしました。
  2. 2 保存容器ににんじん、パプリカを入れ、上からカンタン酢をかける。
    ラップをし、冷蔵庫で30分程度寝かせてまずにんじんに味を染み込ませる。
  3. 3 30分後、軽く混ぜ合わせてさらに30分以上寝かせて出来上がり。

きっかけ

にんじんだけだとつまらないと思って、パプリカを二色加えたらカラフルで見た目も味もGOODでした。

おいしくなるコツ

にんじんは薄く細い千切りにするとより味が馴染みます。

  • レシピID:1110023485
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペパプリカ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る