パプリカ入り!カンタン酢で簡単キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、パプリカを4〜5cm幅の千切りにする。
※今回は1.3mmのスライサーで薄くスライスしてから千切りにしました。 -
2
保存容器ににんじん、パプリカを入れ、上からカンタン酢をかける。
ラップをし、冷蔵庫で30分程度寝かせてまずにんじんに味を染み込ませる。 - 3 30分後、軽く混ぜ合わせてさらに30分以上寝かせて出来上がり。
きっかけ
にんじんだけだとつまらないと思って、パプリカを二色加えたらカラフルで見た目も味もGOODでした。
おいしくなるコツ
にんじんは薄く細い千切りにするとより味が馴染みます。
- レシピID:1110023485
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカも二色加えればカラフルなデリ風〜♪