材料(2人分)
- 水
- 500cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 白菜の葉っぱ部分
- 100g
- 玉子
- 1個
- 塩
- 適宜
- ゴマ油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 白菜は葉っぱ部分だけ今日は使います。芯も使いたい時は細かく切ってね。
玉子は溶いておきます。
-
- 2
-
- お湯を沸かしてほんだしを入れる。
-
- 3
-
- 白菜も入れて少し煮て溶き玉子を加える。
-
- 4
-
- 味をみて塩を適宜加えて
盛り付けたらゴマ油を加える。
おいしくなるコツ
ラー油を最後に入れてもおいしかったなぁ。
きっかけ
白菜を買って来たらせっせと食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません