アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の玉子とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ちょっとだけ残ってた白菜や玉子、おいしくスープになりました。

材料(2人分)

500cc
ほんだし
小さじ1
白菜の葉っぱ部分
100g
玉子
1個
適宜
ゴマ油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉っぱ部分だけ今日は使います。芯も使いたい時は細かく切ってね。

    玉子は溶いておきます。
  2. 2
    お湯を沸かしてほんだしを入れる。
  3. 3
    白菜も入れて少し煮て溶き玉子を加える。
  4. 4
    味をみて塩を適宜加えて
    盛り付けたらゴマ油を加える。

おいしくなるコツ

ラー油を最後に入れてもおいしかったなぁ。

きっかけ

白菜を買って来たらせっせと食べます。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープロカボ ダイエット糖質制限・低糖質白菜

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする