アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚バラ肉の塩辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
キャベツと豚バラ肉の炒めものをお昼に食べようとして、さて味付けはどうしようかなと塩辛を投入したら
もうそれだけで完結❗️ちょっとイカも入っててうれしい(笑)

材料(1人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
40g
キャベツ(干したもの)
100g
クレイジーソルト
適宜
イカの塩辛
小さじ2=20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは室内で1~2日干す。これを2㎝角に切っておく。
  2. 2
    豚バラ肉はフライパンでサッと焼く。脂が出てくるのでその脂を利用します。
  3. 3
    イカの塩辛は市販のものを使います。
    料理に使う時は自分で作った塩辛じゃないほうがいい気がする…

    豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用ならやわらかくておいしいですが普通の薄切りでもいいです。
  4. 4
    豚バラ肉の脂でキャベツを炒める。クレイジーソルトをふりましたがなくてもよかったです。
  5. 5
    豚バラ肉を戻す。
  6. 6
    横に寄せてイカの塩辛を入れて少し火を通す。
    急いで全体を絡めて出来上がりです。
  7. 7
    イカの塩辛の和え衣?に火が入った味がとてもおいしいんですよ♫

おいしくなるコツ

イカの塩辛を入れるとちょっと水っぽくなるので キャベツは必ず干したものの方はいいですね♫

きっかけ

単なるキャベツ肉炒めが斬新な味になった❗️のでやってみてね。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉いか全般その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする