刺身についてる大根のツマで☆大根とハムのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根のツマ(刺身盛りの残りでオッケー)
- 150g
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根のツマを洗って水を切っておく。
-
- 2
-
- ボウルにツマを入れ、ハムを1センチ角くらいに切って入れる。
ここではキッチンバサミを使って、包丁もまな板も汚しません☆
-
- 3
-
- 塩こしょうをして、マヨネーズをかける。
-
- 4
-
- よく混ぜてあえる。
-
- 5
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを少しかけても美味しいですよ☆
少し時間が経つとしんなりしてまた美味しい☆
きっかけ
お店で余ってたのかたくさん安売りしてたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根のツマはしょうゆでも美味しいけど、ひと手間で一品になるんですよー☆