アプリで広告非表示を体験しよう

刺身についてる大根のツマで☆大根とハムのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケアホイ☆
簡単だけど美味しい☆
大根のツマはしょうゆでも美味しいけど、ひと手間で一品になるんですよー☆

材料(3人分)

大根のツマ(刺身盛りの残りでオッケー)
150g
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根のツマを洗って水を切っておく。
  2. 2
    ボウルにツマを入れ、ハムを1センチ角くらいに切って入れる。
    ここではキッチンバサミを使って、包丁もまな板も汚しません☆
  3. 3
    塩こしょうをして、マヨネーズをかける。
  4. 4
    よく混ぜてあえる。
  5. 5
    完成☆

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを少しかけても美味しいですよ☆ 少し時間が経つとしんなりしてまた美味しい☆

きっかけ

お店で余ってたのかたくさん安売りしてたので☆

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のハムマヨネーズを使ったサラダ大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

ケアホイ☆ 小学生2人大人2人の4人家族✨毎日献立に悩みつつ、前向きな節約楽しんでます☆美味しいごはんは元気の素☆よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする