簡単☆時短☆美味しいローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロースかたまり
- 400~500
- 塩
- 小さじ1半
- 粗挽き胡椒
- 少々
- タレ☆玉ねぎポン酢
- 適量
作り方
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- 1
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- 肉たたきでまんべんなく叩く。
塩、粗挽き胡椒をふる
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- 2
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- フライパンに強火で全面少し焦げめがつくまで焼く。
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- 3
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- アルミホイル→耐熱性のあるビニール袋に入れ空気を抜いてお湯が入らないように袋の口を閉じる。
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- 4
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- 肉袋が浸かるくらいの お湯を沸かし 中火~弱火でお湯の中にビニール袋等で入れた肉を20分湯煎
浮いてくるようなら落し蓋をする
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- 5
- 火を止めて肉を取り出しあら熱がとれるまで冷ます
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- 6
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- 冷めたら 切って
ローストビーフ
ローストビーフ丼
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- 7
- タレは時短の為 たっぷり玉ねぎポン酢(少し甘め)であっさり味で美味しいローストビーフの完成☆
かなり美味しい♡
おいしくなるコツ
しっかり焼きめを入れて 湯煎時じっくり火を通す☆
きっかけ
ローストビーフが大好きで 旦那様が作ってくれて 我が家の定番メニュー♡
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タレは 玉ねぎポン酢を使用 あっさり味で時短のローストビーフ